Partner-tools.ru

Инструменты Partner — обзор и отзывы про инструменты бренда Партнер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пилы бренда Partner

Один из самых известных производителей садовой и фермерской техники был создан в далеком 1949 году в Швеции. Согласно историческим источникам, именно компания Партнер начала выпускать первые моторные цепные пилы. Первая модель бензопилы под названием Ве-Во появилась на рынке в 1951 году. Именно с этого момента производитель начал свой путь к мировому успеху. Сейчас Partner является частью известного концерна Husqvarna (сюда же входит бренд Electrolux), техника которого не нуждается в представлении: она известна своим качеством и надежностью на всех континентах.

До недавнего времени все цепные пилы Партнер производились исключительно на территории Швеции. С недавних пор у концерна появились заводы в США, Бразилии, Франции, Польше и Китае. Где бы ни производилась техника Partner, она отличается высочайшим качеством и надежностью. Компания разрабатывает и внедряет новые технологии. Качество бензопил Партнер обусловлено еще и тем фактором, что практически все они оборудуются знаменитыми американскими моторами Briggs & Stratton.

На рынке присутствуют подделки под продукцию концерна. Чтобы отличить оригинальную пилу от подделки, необходимо сверить серийный номер на картере двигателя с номером в гарантийном талоне. Вторым признаком оригинала является наличие двух пломб с логотипом АВ Husqvarna, которые практически не поддаются копированию. Чтобы узнать на каком заводе была произведена та или иная пила Партнер изучайте сопроводительные документы и маркировку отдельных узлов.

Модельный ряд цепных пил Партнер

В каталоге компании множество моделей цепных электрических и бензиновых пил. Многие инструменты уже сняты с производства, другие актуальны на сегодняшний день. С техническими и эксплуатационными характеристиками наиболее интересных и востребованных цепных пил вы познакомитесь в нашем обзоре.

Бензиновые версии

Бензопила Partner 371 (1,9 л.с.)

Partner p340s. Бензопила относится к бытовому классу инструментов. С ее помощью вы сможете произвести ремонт и строительство жилых и хозяйственных помещений, поухаживать за садом, распилить небольшие бревна. По заявлениям производителя, эта модель рассчитана на непродолжительную работу, после чего необходимо делать перерыв. Пила приводится в движение двухтактным мотором, номинальной мощностью 1,9 л.с, детали поршневой группы имеют хромированное напыление, благодаря чему существенно повышается моторесурс. Производитель позаботился обо всех современных системах безопасности, отметим качественную антивибрационную защиту. Стоимость бензопилы Партнер p340s колеблется в диапазоне от 90 до 100 долларов США.

Partner p350s. Универсальная бензопила бытового класса предназначена для поперечной и продольной распиловки древесины. Пила оснащена мотором на 2,04 л.с, который взаимодействует с пильной гарнитурой, состоящей из 40-ка сантиметровой направляющей шины и цепи на 56 звеньев. Мотор бензопилы оснащен усиленными деталями поршневой группы, которые значительно удлиняют срок его службы. Пила оснащена современным стартером, который значительно облегчает запуск мотора. Владельцы инструмента отмечают отлично налаженную работу антивибрационной системы, благодаря которой существенно снижается нагрузка на руки и спину оператора. Покупка бензопилы Partner p350s обойдется в $140.

Партнер p360s. Бытовая бензопила отлично подойдет для выполнения ремонтных и строительных работ, ухода за садом, фигурной резьбы, поперечной и продольной распиловки древесины. Агрегат оснащен двигателем, мощностью 2,07 лошадиных сил, выдающим до 12 500 оборотов/минуту. Модель Партнер p360s комплектуется направляющей шиной, длиной 450 миллиметров и пыльной цепью с шагом 3/8″. Регулировка цепи бензопилы осуществляется при помощи бесключевого натяжителя, модель оснащена системой предварительной очистки воздуха и усовершенствованным стартером. Для облегчения запуска в холодную погоду здесь установлен праймерик. Цены на бензопилу Партнер p360s стартуют с отметки в 120 долларов США.

Читать еще:  Бензопила Партнер 350

Партнер 421. Бензопила комплектуется двухтактным бензиновым двигателем, объемом 39 см3, с номинальной мощностью 2,4 л.с. Пила предназначена для бытового использования, она станет незаменимым помощником при проведении ремонтных и строительных работ. Длина направляющей шины составляет 450 миллиметров, пила комплектуется цепью Partner с шагом 3/8″. Мотор имеет воздушное охлаждение, он сконструирован таким образом, что пыль и опилки не могут попасть на его детали. Направляющая звездочка пилы Партнер 421 выполнена из качественных материалов, она способна выдержать серьезные нагрузки при интенсивном использовании. Для покупки бензопилы Партнер 421 вам понадобится 145 долларов.

Также рекомендуем обратить внимание на ряд интересных моделей бензомоторных пил Partner

Партнер 370

Партнер 351

Партнер 352

Партнер 371

Электрические пилы Партнер

Электрическая цепная пила Partner Р820Т (9670331-02) - цена, фото ...

Partner p1540. Бытовая электропила предназначена для поперечной и продольной распиловки древесины, может использоваться при ремонтных работах внутри помещений. Цепная пила сконструирована на базе электродвигателя, мощностью 1 500 Ватт, пильная гарнитура состоит из 40-ка сантиметровой направляющей шины и цепи с шагом 3/8 дюйма. Инструмент отличается компактными размерами и небольшим весом (4,18 кг). В настоящее время модель Partner p1540 снята с производства, хотя ее все еще можно купить на вторичном рынке.

Партнер es 1900. Электрическая бытовая пила предназначена для выполнения плотницких работ, может использоваться для продольной и поперечной распиловки древесины. Электропила оснащена двигателем, мощностью 1 900 Ватт, пользователи отмечают надежный якорь и ротор мотора. Режущая оснастка состоит из направляющей шины, длиной 400 мм, и пильной цепи, с шагом 3/8″. Эргономичный корпус пилы изготовлен из ударопрочного материала, инструмент имеет компактные размеры и небольшой вес: 4,2 кг. Безопасность оператора обеспечивается наличием защитной скобы, аварийного тормоза и цепоуловителя. Пила характеризуется как экономичный и экологичный инструмент. В отечественных интернет-магазинах стоимость электропилы Партнер es 1900 колеблется в пределах от 140 до 155 долларов США.

Партнер р818. Большинство владельцев этой модели ценят ее за высокую экологичность и экономичность. Благодаря отсутствию вредных выхлопов и низкому уровню шума, электропила может использоваться для проведения ремонтных работ внутри жилых и хозяйственных помещений. Прибор приводится в движение электродвигателем, мощностью 1 800 Ватт. Мотор имеет поперечное расположение, что снижает вибрацию инструмента. Электропила Партнер р818 снабжена автоматической системой смазки пильной гарнитуры. Здесь установлена защита от случайного включения и перегрева двигателя. Натяжение цепи производится при помощи ключей, доступных в базовой комплектации. В настоящее время модель Партнер р818 снята с производства, но ее все еще можно купить по цене в 150 – 160 долларов.

Топливно-смазочные материалы для цепных бензопил Партнер

Бензопила Partner оборудуется двухтактным двигателем внутреннего сгорания, с функцией воздушного охлаждения. Детали поршневой группы таких двигателей смазываются маслом, предварительно добавленным в топливо. Приготовление топливной смеси производится в домашних условиях, весь процесс отнимает не более пяти минут. Процедура приготовления топлива изложена в инструкции по эксплуатации:

  • Возьмите мерную емкость и налейте необходимое количество бензина АИ-92;
  • При помощи медицинского шприца (для точности измерения) добавьте моторное масло в соотношении 1 к 50;
  • Тщательно размешайте полученную смесь.

Важно. Для приготовления топливной смеси используется только моторное масло для двухтактных бензиновых двигателей. Использование других масел приведет к гибели мотора вашей бензопилы Партнер.

Рекомендуемые масла:

  • 2-Т MIX Saber;
  • Oleo-Mac Prosint;
  • Husqvarna HP;
  • Vitals Semisynthetic.
Читать еще:  Газонокосилки Партнер

Электро и бензопилы Партнер оборудованы автоматической системой смазки пильной гарнитуры. Для заправки масляного бака используются специальные адгезионные масла с повышенным индексом вязкости. Запрещается использование трансформаторного масла, веретенки, отработанной жидкости.

Адгезионные масла для цепных пил Партнер:

  • Oleo-Mac Polar Lube;
  • Huter 80W90;
  • Husqvarna Chain Oil;
  • MANNOL Kettenoel.

Первый пуск бензопилы Партнер

Важно. Мотор бензопилы не требует специальной процедуры обкатки. В то же время производитель рекомендует выработать два-три бака топлива в щадящем режиме, не перегревая двигатель и не перегружая пилу.

Приводим последовательность запуска холодного двигателя бензопилы Partner. Запуск прогретого мотора осуществляется без закрывания/открывания воздушной заслонки.

  • Заправьте бензопилу свежим топливом;
  • Залейте в масляный бак адгезионное масло;
  • Проверьте надежность резьбовых соединений. Осмотрите корпус пилы на предмет масляных или топливных подтеков. При необходимости восстановите герметичность шлангов;
  • Включите инерционный тормоз цепи;
  • Праймериком подкачайте топливную смесь в карбюратор (достаточно 5-8 нажатий);
  • Переведите переключатель зажигания в положение включено: «І»;
  • Вытяните воздушную заслонку из корпуса бензопилы;
  • Несильно потяните за ручку стартера до сцепления с храповиком. Затем резко дерните на себя;
  • Повторите движение несколько раз, пока топливо в двигателе не вспыхнет;
  • Откройте воздушную заслонку, заведите мотор;
  • Переведите двигатель в режим холостого хода, однократно нажав и отпустив акселератор;
  • После запуска двигателя переведите тормоз цепи в выключенное состояние.

Заточка цепи  пилы Партнер

Заточка цепи электро или бензопилы Партнер может производиться двумя методами: вручную или автоматически. Для автоматической заточки необходимо покупать специальные дорогостоящие станки, что вряд ли оправдано в домашних условиях. Напротив, ручная заточка требует не так много инструментов, а их стоимость не сможет серьезно подорвать ваш бюджет:

  • Плоский надфиль;
  • Крюк (используется для уборки опилок;
  • Шаблон (обеспечивает соответствие параметров той или иной цепи);
  • Напильник;
  • Струбцина;
  • Державка для напильника.

Точим цепь вручную:

  • Включите инерционный тормоз;
  • Установите на зубья шаблон. Стрелки на шаблоне должны смотреть в сторону вращения цепи;
  • Произведите заточку круглым надфилем, перемещая его от внутренней к внешней стороне зуба;
  • Используя одинаковое количество движений для всех зубьев, наточите цепь вашей бензопилы Партнер.

Основные неисправности пилы Партнер и способы их устранения

Признаки неисправностиВероятная причинаВозможный способ устранения
Мотор не заводится или заводится с большим трудомНесвежее топливо

Замусорен топливный фильтр

Засорен топливопровод

Проблемы со свечей зажигания или высоковольтным проводом

 

Замените топливную смесь в баке

Замените фильтр

Очистите свечу зажигания, при необходимости замените ее на новую

Замените высоковольтный кабель

Мотор не развивает заявленной мощностиНеисправен карбюратор

Замусорен глушитель

Замусорен воздушный глушитель

 

Прочистите и отрегулируйте карбюратор

Очистите глушитель он гари, мусора и накипи

Промойте фильтрующий элемент или замените его

Двигатель работает неровно, чихает и стреляет в карбюраторПроблемы с системой зажиганияОтрегулируйте зажигание сами или обратитесь в сервисный центр
Мотор работает, но не развивает заявленную мощностьИзносились поршневые кольца

Замусорен воздушный фильтр

Неправильная работа карбюратора

Обратитесь в сервисный центр

Очистите фильтрующий элемент или замените его

Произведите ремонт карбюратора и отрегулируйте его

Мотор работает с перебоями, троит, может глохнуть и чихатьПроблемы в системе электронного зажиганияОбратитесь в сервисный центр
При нагрузке, вокруг двигателя электропилы Партнер появляются искрыЗамкнул якорь обмотки

Износились щетки

Немедленно обратитесь в сервисный центр или к опытному электромеханику

Видео обзор цепной пилы Партнер

Заводская настройка карбюратора на бензопиле  Partner 340s:

Партнер 350 – диагностика и устранение неисправностей:

Отзывы владельцев цепных пил Партнер

Владислав Морозов, Липецкая область, 32 года

Бензопилу Partner p340s эксплуатирую более трех лет. Легкая, удобная, хорошо заводится. Несмотря на свои скромные размеры, инструмент отлично справляется с любыми бревнами: здесь все зависит от сноровки оператора. Единственная проблема: очень быстро забивается воздушный фильтр. Читал, что это болячка этой пилы Партнер, регулярно прочищаю фильтрующий элемент и продуваю его компрессором. Бензопила отлично себя проявила: рекомендую всем.

Ярослав Перепелкин, 32 года, Московская область

Занимаемся ремонтом старых деревянных домов. Часто владельцы даже мебель не выносят – просто сдвигают в сторону. Понятно, что работать бензопилой нельзя — провоняется все. Поэтому применяем только электрические инструменты. Пила Партнер es 1900 у нас служит третий год. Мощности двигателя хватает для выполнения любых работ, шума издает мало, не перегревается – можно использовать в интенсивном режиме. Родную цепь и шину давно поменяли: старое дерево, гвозди – все это не продлевает строк службы пильной гарнитуры (шину начало вести еще на первом году эксплуатации). Также была заменена ведущая звезда и шестеренки в сцеплении. Больше затрат на ремонт не было. Инструментом очень доволен.

Иван Усольцев, Хабаровский Край, 40 лет

Пилой Партнер p360s владею четвертый год. Достойный инструмент за свою цену. Использую в качестве второй бензопилы в хозяйстве. То есть, применяю для выполнения ремонтных работ, пилю нетолстые бревна. Двигатель хорошо заводится после любого простоя, натяжитель цепи работает корректно, топлива потребляет мало. За время эксплуатации менял цепь, шину и сцепление (шестеренки поизносились). Возникли проблемы при покупке оригинальных запчастей, пришлось долго искать. Больше никаких огорчений эта пила не доставляла.

Преимущества: цена, надежный мотор, качественная шина и цепь в базовой комплектации, экономичная;

Недостатки: в нашем регионе наблюдается проблема с оригинальными запчастями, слабая ведущая звездочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector