Partner-tools.ru

Инструменты Partner — обзор и отзывы про инструменты бренда Партнер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газонокосилки Партнер

Газонокосилки Партнер. Модельный ряд, рекомендации по эксплуатации ...

Первые упоминания о компании Partner относятся к далекому 1949 году. Именно тогда на прилавках шведских магазинов появились первые инструменты с логотипом этой фирмы. В 1951 году были произведены первые модели цепных бензопил, немного позже появились газонокосилки Партнер, бензокосы и триммеры, другое оборудование и электроинструменты. Сегодня компания Partner является частью известного транснационального концерна Husqvarna, штаб-квартира которого размещена в Швеции.

Заводы компании разбросаны по всему миру. Вы можете купить газонокосилку Партнер, произведенную в Швеции, Польше, Бразилии, Франции, Китае. Производитель следит за качеством своей продукции. Вся техника Partner отвечает современным требованиям, она сертифицирована в большинстве стран мира.

О качестве газонокосилок Партнер говорит и тот факт, что на рыке присутствует много подделок на продукцию этого бренда. Чтобы отличить оригинальное изделие от подделки необходимо сличить номер на картере двигателя с номером в гарантийном талоне. Об оригинальности товара также свидетельствуют две пломбы (практически не поддаются копированию) с логотипом АВ Husqvarna. При покупке техники концерна Husqvarna необходимо тщательно изучать все документы и пломбы, чтобы избежать покупки некачественной подделки.

Модельный ряд газонокосилок Партнер

Газонокосилка бензиновая самоходная Partner P53-625DW – купить в ...

Сегодня компания выпускает несколько надежных и производительных газонокосилок. Среди них есть бензиновые, электрические и механические модели. Прочитав наш обзор, вы сможете познакомиться с описанием наиболее интересных моделей, узнать их эксплуатационные и технические характеристики.

Partner p51 500cmd. Бензиновая самоходная газонокосилка предназначена для скашивания травы на небольших и средних площадях, может работать как на ровных участках, так и на склонах. Устройство приводится в движение четырехтактным двигателем американской компании Briggs&Stratton. Номинальная мощность силового аппарата составляет 4 лошадиные силы. При помощи газонокосилки  Partner p51 500cmd можно производить как скашивание, так и мульчирование травы. Скошенная масса поступает в травосборник, объемом 71 литр. Система регулировки позволяет устанавливать различную высоту срезания травы (от 33 до 90 миллиметров), при этом ширина захвата составляет 51 см. Для покупки бензиновый самоходной газонокосилки Partner p51 500cmd вам понадобится от 470 до 520 долларов США.

Partner p53 625dw. Газонокосилка оснащена 5-ти сильным бензиновым двигателем Briggs&Stratton, который может эксплуатироваться длительное время в интенсивном режиме. Владельцы агрегата могут косить траву на участках до 20 соток, работа может производится как на ровных площадках ,так и на склонах. Корпус агрегата изготовлен из качественных материалов (сталь и пластик), владельцы модели отмечают удобное расположение инструментов управления. Стальная дека позволяет за один заход скашивать травяной покров, шириной 530 миллиметров, при этом высота срезания может регулироваться в пределах от 31 до 88 мм. Несомненным преимуществом модели является ее самоходность, также доступна функция мульчирования. Вся травяная масса поступает в мешок, объемом 75 литров. Модель имеет складную рукоятку, что позволяет экономить место при постановке ее на хранение. На официальном сайте производителя самоходная газонокосилка Partner p53 625dw доступна по цене от $780.

Читать еще:  Бензопила Партнер 340s

Партнер р40 450с. Легкая газонокосилка, предназначенная для формирования газона на небольших участках. Модель оснащена четырехтактным бензиновым двигателем Briggs&Stratton, мощностью 2,4 лошадиные силы, пуск мотора осуществляется при помощи ручного стартера, для облегчения запуска предусмотрен праймерик (ручной насос для подкачки топлива в карбюратор). Газонокосилка Партнер р40 450с имеет пятиступенчатый регулятор высоты среза травы, ширина захвата составляет 400 миллиметров. Модель отличается компактными размерами и небольшим весом – всего 28 килограмм. В настоящее время газонокосилка Партнер р40 450с снята с производства, но ее все еще можно приобрести на вторичном рынке.

Partner 440. Механическая газонокосилка, предназначена для использования на небольших участках, отличается высокой экологичностью и низким уровнем, издаваемых шумов. Модель комплектуется прочными полипропиленовыми колесами, которые имеют отличное сцепление с почвой, но при этом не повреждают газон. Ширина кошения за один заход достигает 400 мм, высота среза травы регулируется в диапазоне от 12 до 38 миллиметров.

Партнер колибри 11s. Для ухода за небольшими участками травы отлично подойдет эта мини коса. Триммер оснащен двухтактным бензиновым двигателем, мощностью в одну лошадиную силу. Мотор имеет верхнее расположение, что значительно улучшает эргономику триммера. Штанга газонокосилки Партнер колибри 11s имеет изогнутую форму, что помогает при обработке труднодоступных участков. Сегодня мотокосу Партнер колибри 11s можно приобрести по цене в 130 долларов США.

Помимо перечисленных газонокосилок на сайте производителя можно найти еще несколько интересных моделей:

Газонокосилка с сиденьем Partner P 11577 RB — Купить, продажа ...

Партнер р 150 dtl spriht375

Партнер 4046sd

Партнер р4053см

Партнер 246 био

Топливно-смазочные материалы для моторов газонокосилки Партнер, обкатка двигателя

Абсолютное большинство газонокосилок Партнер приводится в движение бензиновым четырехтактным мотором. По инструкции смазка деталей такого двигателя производится маслом, которое предварительно заливается в картер. Очень важно применять только качественные масла от проверенных производителей, предназначенные для четырехтактных моторов, с функцией воздушного охлаждения. Также важно следить за уровнем масла и своевременно его доливать.

Читать еще:  Бензопила Партнер 352

Для заправки четырехтактных моторов производитель рекомендует применять свежий бензин АИ-92. Не стоит использовать бензин с более высоким октановым числом, это может привести к выходу из строя мотора газонокосилки Партнер. Двигатель не требует специальной обкатки, однако производитель советует выработать два-три бака топлива в щадящем режиме, не перегружая и не перегревая газонокосилку Partner. Также необходимо сменить моторное масло после первых 5 часов работы.

Инструкция по первому запуску двигателя газонокосилки Партнер

  • Проверьте наличие и уровень масла в картере;
  • Залейте бензин в заправочный бак;
  • Закройте воздушную заслонку на моторе газонокосилки;
  • Переведите акселератор в среднее положение;
  • Включите зажигание;
  • При помощи ручного стартера заведите двигатель, дайте ему прогреться 1-3 минуты;
  • Откройте воздушную заслонку.

Основные неисправности газонокосилки Партнер и способы их устранения

НеисправностьПричинаВозможный способ устранения
Не заводится мотор газонокосилкиОтсутствует бензин в баке

Несвежее топливо

Нет искры

Засорился воздушный фильтр

Недостаточный уровень масла в картере

Заправьте двигатель

Замените топливо

Проверьте состояние свечи, при повреждении замените ее на новую

Проверьте и замените высоковольтный кабель

Очистите или замените фильтрующий элемент

Добавьте моторное масло

Двигатель заводится и сразу глохнетЗакрыта воздушная заслонка

Замусорен  воздушный фильтр

Не поступает топливо в камеру сгорания

Неисправна свеча зажигания

Неисправность карбюратора

Откройте воздушную заслонку

Очистите, а при необходимости замените фильтрующий элемент

Обеспечите доступ топлива

Отремонтируйте или замените свечу

Отремонтируйте и отрегулируйте карбюратор

Снизилась производительность газонокосилки ПартнерЗатупились  или погнулись ножи

На ножи намоталась трава и сорняки

Травосборник переполнен скошенной травой

Производится скашивание высокой травы при минимальной высоте среза

Заточите или замените нож на новый

Остановите косилку, выключите двигатель и уберите траву с ножей

Очистите травосборник от травы или мульчи

Установите другую высоту среза

Видео обзор газонокосилки Партнер

Механическая газонокосилка Партнер:

Обзор газонокосилки Partner P46-500CDW:

Partner P53-625DW – обзор агрегата:

Газонокосилка Партнер: отзывы владельцев

Ростислав Леднев, Ленинградская область 39 лет

Слышал о хорошем качестве продукции Партнер, потому, когда встал вопрос о приобретении газонокосилки, остановил свой выбор на модели Partner P46-500CD. В целом очень достойный агрегат. Траву косит ровно, мусора после себя не оставляет. Мощности двигателя вполне достаточно для моих потребностей, стоит отметить небольшое потребление бензина. Радует, что не приходится толкать вручную – есть привод от мотора. Из недостатков выделил бы слабую конструкцию задних колес и очень шумный мотор.

Ольга Бакунина, Солнечногорск, 50 лет

Механическая косилка Partner 440 у нас в детском саду уже несколько лет. Раньше была электрическая, но сгорел двигатель, да и неудобно с удлинителем таскаться. Покупали из-за отсутствия вредных выхлопов и шума. Газонокосилка отлично справляется с нашим газоном, легко управляется, не требует особого ухода и обслуживания. Незаменимый помощник в нашем учреждении.

Олег Сибиряков, Тверская область, 43 года

Газонокосилку Partner P40-450C купил в позапрошлом году. У меня участок 12 соток, из которых 6-7 нужно постоянно косить: растет не только трава, но и всякие сорняки. Двигатель достаточно мощный, но заводится плохо, также меня смущает размер травосборника: его хватает на 7-10 минут работы, затем приходится останавливаться, чтобы высыпать траву. Косит траву ровно, никаких сбоев не бывает, правда вместе с травой ножи срезают грунтовые кочки. Управляется газонокосилка легко, а вот шума издает много.

Преимущества: цена, управляемость, мощный двигатель, самоходная, ровно косит;

Недостатки: тяжело завести мотор, недостаточные объем травосборника, очень шумная.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector