Partner-tools.ru

Инструменты Partner — обзор и отзывы про инструменты бренда Партнер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензокосы и триммеры Партнер

Первые товары бренда Partner появились в продаже еще в середине прошлого столетия. Шведский производитель садовой и фермерской техники был создан в 1949 году, а уже в 1951 было налажено серийное производство цепных бензопил. Спустя некоторое время в каталоге компании появляются различные электроинструменты, газонокосилки, триммеры и бензокосы Партнер. Сегодня компания входит в транснациональный холдинг Husqvarna, продукция которого известна во всем мире.

Производственные мощности компании разбросаны по всем континентам. Partner имеет свои заводы в Европе (Франция, Польша, Швеция), Бразилии, США, Китае. Чтобы понимать, где был произведен тот или иной инструмент, необходимо изучать сопроводительные документы. Сегодня в продаже можно натолкнуться на подделку под продукцию Партнер. На оригинальной технике производителя имеется две пломбы с надписью АВ Husqvarna, которые практически не поддаются копированию. Также советуем сверять серийный номер мотора (размещен на картере двигателя) с номером в паспорте изделия.

Бензокосы и триммеры Партнер: модельный ряд

Бензокоса ПАРТНЕР БГ-4400: продажа, цена в Харькове. мотокосы и ...

Сегодня компания Partner выпускает несколько наименований бензиновых и электрических триммеров, предназначенных для скашивания травы, борьбы с кустарником и сорняками. Предлагаем познакомиться с техническими и эксплуатационными характеристиками наиболее востребованных моделей:

Партнер 3200. Современная бензокоса, предназначенная для скашивания травы. Борьбы с сорняками и кустарником на небольших и средних участках. Агрегат приводится в движение двухтактным мотором, мощностью 4,4 лошадиные силы, скорость вращения достигает 9 000 оборотов/минуту. Такие характеристики мотора позволяют использовать бензокосу для скашивания подсолнухов и кукурузы, очистки картофельного поля. На поверхность поршня и цилиндра нанесена хромированная пленка, здесь установлена топливная система Walbro. Производитель позаботился о комфорте и безопасности оператора. Модель снабжена качественной антивибрационной системой и увеличенным защитным кожухом. На официальном сайте компании бензокосу Партнер 3200 можно приобрести по цене 75 долларов США.

Partner B305 CBS. Бытовая бензокоса оснащена двухтактным мотором, мощностью 1,2 л.с. Детали поршневой группы имеют хромированное напыление, что повышает моторесурс двигателя. При создании мотора использовалась технология OxyPower, благодаря которой существенно снижается выброс вредных веществ в атмосферу. Позаботился производитель об установке системы продувки карбюратора и полуавтоматической триммерной головки Tap’n’Go. Бензокоса предназначена для бытового использования, в качестве режущей оснастки может применяться как леска, так и диск. Разборная штанга легко трансформируется под рост оператора, демпферные накладки позволяют снизить вибрацию и уберечь руки и спину от перегрузок. В отечественных интернет-магазинах бензокоса Партнер B305 CBS доступна по цене 150-160 долларов США.

Партнер колибри 11s. Мини бензокоса оснащена двухтактным двигателем, с функцией воздушного охлаждения, мощностью в 0,94 лошадиные силы. Запуск мотора производится при помощи ручного стартера, для подкачки бензина в карбюратор предусмотрен праймерик (ручной насос). Бензокоса предназначена для скашивания травы и сорняков на небольших участках, площадью до 5 соток. Изогнутая штанга, с регулируемой рукояткой, позволяет производить работы даже в самых труднодоступных местах. В базовой комплектации триммер поставляется с катушкой и леской, наплечным ремнем и набором ключей для обслуживания инструмента. На сайте официального дистрибьютора бензокосу Партнер колибри 11s можно приобрести по цене в 90 долларов США.

Читать еще:  Бензопила Партнер 340s

Partner t330 pro. Модель производится на заводе в США, отличается высокой надежностью и производительностью. Бензокоса может использоваться для формирования травяного газона, борьбы с кустарником и сорняками. Косилка сконструирована на базе двухтактного двигателя, мощностью в 1 л.с. Детали поршневой группы имеют хромированное напыление, запуск мотора производится при помощи ручного стартера, производитель позаботился об установке праймерика для продувки карбюратора и подкачки топлива. В настоящее время бензокоса Партнер t330 pro снята с производства, но ее все еще можно приобрести по предзаказу или на вторичном рынке.

Partner bc433l. Бензокоса оснащена двухтактным двигателем внутреннего сгорания, мощностью 1,2 л.с, детали поршневой группы которого имеют хромированное напыление. Модель предназначена для бытового использования, она отлично справляется со скашиванием травы, применяется для борьбы с молодым кустарником и сорняками. Для более комфортной работы здесь установлена антивибрационная система, также есть кожух, защищающий оператора от летящей травы, мусора и песка. Для покупки бензокосы Партнер bc433l вам понадобится 110 – 120 долларов США.

Партнер ET 900. Электрический триммер для скашивания травы на небольших участках, расположенных вблизи постоянных источников питания. Прибор приводится в движение электрическим мотором, мощностью 900 Ватт. Изогнутая, регулируемая штанга позволяет использовать инструмент в труднодоступных местах. При этом триммер характеризуется высокой экологичностью и низким уровнем, издаваемых шумов. В отечественных интернет-магазинах электрическая мотокоса Партнер ET 900 доступна по цене от 50 долларов США.

Помимо перечисленных инструментов, в каталоге производителя есть несколько интересных моделей:

Partner t281

Партнер 3045

Партнер в250в

Партнер вс4525

Партнер 555

Partner t265cps

Partner colibri 25

Partner for garden BT 430

Partner for garden bt 560

Топливно-смазочные материалы для бензокосы Партнер

Абсолютное большинство моделей бензиновых триммеров Партнер оснащается двухтактными двигателями внутреннего сгорания с функцией воздушного охлаждения. Смазка таких моторов осуществляется маслом, которое предварительно добавляется в бензин. Приготовление такой смеси не отнимает много времени и не требует специальных навыков:

  • Налейте в мерную емкость определенное количество бензина;
  • При помощи медицинского шприца добавьте в бензин моторное масло для двухтактных двигателей, в соотношении 1к 50.

Важно. Используйте только масло для двухтактных моторов от проверенных производителей. Для приготовления смеси применяется бензин с октановым числом 92.

  • Тщательно размешайте смесь и заправьте бензокосу.

Важно: не следует готовить большое количество топлива, производитель рекомендует заправлять двигатель бензокосы Партнер свежей смесью.

Бензокоса Партнер приводится в движение двухтактным двигателем Briggs&Stratton. Такие моторы не нуждаются в специальной процедуре обкатки. Вместе с тем, производитель рекомендует выработать первых два-три бака топливной смеси в щадящем режиме, не допуская перегрева двигателя.

Читать еще:  Бензопила Партнер 371

Инструкция по первому запуску мотора бензокосы Партнер

Приводим последовательность запуска холодного мотора бензокосы Partner:

  • Установите мотокосу на ровную поверхность. Проследите, чтобы режущая оснастка не соприкасалась с посторонними предметами;
  • Залейте в бак топливную смесь, проверьте корпус бензокосы на предмет утечки топлива. При обнаружении течи, немедленно восстановите герметичность бака и топливопроводов;
  • Ручным насосом подкачайте топливную смесь в карбюратор мотокосы (достаточно 5-8 нажатий);
  • Переведите переключатель зажигания в положение «І»;
  • Вытяните воздушную заслонку из корпуса бензокосы, перекрыв тем самым доступ воздуха;
  • Аккуратно потяните за ручку стартера до сцепления с храповиком. Затем резко дерните в свою сторону;
  • Повторите движение несколько раз, пока топливо в двигателе не вспыхнет;
  • Откройте воздушную заслонку и заведите мотор;
  • Переведите двигатель в режим холостого хода (катушка с леской или нож должны прекратить свое вращение), однократно нажав и отпустив акселератор.

Вероятные неисправности мотокосы Партнер и способы их устранения

НеисправностьВероятная причина Возможный способ устранения
Бензиновый двигатель мотокосы не заводитсяОтсутствует топливная смесь

Несвежее топливо

Мотор «залило»

Неисправность свечи зажигания или высоковольтного кабеля

Заправьте бензокосу

Выкрутите свечу и при помощи стартера удалите лишнее топливо из цилиндра

Очистите свечу от нагара и накипи, в случае необходимости замените на новую

Замените высоковольтный провод на новый

Двигатель нормально заводится, но быстро глохнетНеисправность сапуна

Замусорился воздушный фильтр

 

Вышел из строя топливный насос или замусорен топливопровод

Произведите очистку узлов (сапун очищается от мусора тонкой иглой, воздушный фильтр следует очистить от пыли и прополоскать в теплой воде)

Замените насос, или обратитесь в сервисную мастерскую. Прочистите топливопровод или замените топливные шланги

Двигатель запускается, но не набирает достаточных оборотовПроблемы с карбюратором

Неисправность глушителя

Произведите ремонт карбюратора самостоятельно, или обратитесь в сервисный центр

Отрегулируйте карбюратор бензокосы Партнер

Очистите глушитель от накипи и гари или замените на новый

Значительно увеличился расход топливаТопливо подтекает через резиновую прокладку на бачке

Проблемы с карбюратором

Замените прокладку на исправную

Отремонтируйте и отрегулируйте карбюратор

При работе триммера ощущается сильная вибрацияПоврежден картридж или неправильно намотана леска

Поврежден диск

 

Замените картридж

Произведите правильную установку лески

Замените режущий диск

Бензокоса Партнер: видео обзор

Разборка и сборка бензокосы Partner T281+:

Запуск двухтактного мотора бензокосы Партнер:

Партнер P350 – регулировка карбюратора:

Отзывы владельцев бензокосы Партнер

Артем Новосельцев, Нижегородская область, 32 года

Даже не думал, что мини бензокоса Партнер колибри 11s окажется настолько мощной и производительной. Здесь установлен достаточно мощный, к тому же еще и экономичный, мотор. Двигатель хорошо заводится, что холодный, что «на горячую», развивает большие обороты, что способствует чистому скашиванию травы. Благодаря небольшим размерам и складывающейся рукоятке очень легко транспортируется, даже в общественном транспорте. Из недостатков отмечу сильный шум и вибрацию бензокосы. В этом плане что-то здесь недоделано.

Евгений Морозов, Тамбовская область, 41 год

Бензокосу Partner B 320 B приобрел еще в 2013 году. Обошлась она мне где-то в 150 долларов, что для такого инструмента не так и дешево. Первые пять сезонов никаких проблем не возникало: мотор отлично запускался, мощности достаточно, редуктор вполне надежен. Впрочем, все когда-нибудь ломается. В позапрошлом году решил перебрать движок и тут же столкнулся с проблемой: найти оригинальные запчасти на Partner B 320 не так-то просто, да и стоят они недешево. В результате поставил китайскую поршневую, но не знаю, надолго ли ее хватит.

Иван Харитонов, Вологодская область, 50 лет

Бензокоса Партнер B250B служит у меня уже много лет. Очень надежный и выносливый двигатель. Участок 12 соток каждый год по два-три раза кошу, особых проблем никогда не было. Рукоятка довольно эргономичная. Руки и спина не устают. Конечно, не обошлось и без недостатков. На второй год эксплуатации вылетел шнур стартера. С причиной поломки не разбирался: заменил весь стартер – работает до сих пор. К недостаткам данной бензокосы можно отнести шумную работу мотора. Двигатель любит свежее топливо, если остается смесь лучше ее сразу слить – не заведется потом, а если и заведется, то нормальной мощности не развивает.

Достоинства: надежный выносливый мотор, высокая производительность, качественная антивибрационная система;

Недостатки: высокий уровень шума, потребляет только свежее топливо, трудно купить оригинальные запчасти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector